プルーンの黒酢漬け [FOODS]
あづいでしね(´-ω-`)
暑くてうだうだしていたら、3週間も過ぎていた・・・
暑くて火を使わないと、ネタがない。
(ノ∀`)
あ、そうそう、クールなマイブームが1つあったのだ。
ヨーグルトに入れるといいよー
と近所のおばさまに教えてもらった
【プルーンの黒酢漬け】
プルーンをひたひたの黒酢に漬けるだけ
だいたい3日くらいかなー
プルーンが黒酢を吸ってやわらかくなりーの
黒酢がとろりんとしたら出来上がり。
うまくいけば、ほとんど酸っぱくない感じ。
お酢を入れすぎた場合は、
炭酸で割ってメープルシロップ入れて
しゅわっちで飲もう!
結局、ヨーグルトには入れないで、
コバラがすいた時にまんま食べてますが。
(´-ω-`)
身体にいいぞ
コメント 0