1月のパン教室 [パン・お菓子]
待ちに待ったパン教室が再開!!
昨年の地震で、大変な被害にあった舞浜。
今も、道が隆起したままで、
歩道は斜めになっていたりしたけれど、
知らなければ何事もなかったかのように、
綺麗な街並みを取り戻していました。
何より、先生がお元気でよかったです!
1月のパン教室は「パン・デ・ロワ」
南仏では新年にブリオッシュタイプのパン・デ・ロワを作るそうです。
お食事パンは
ピサラディエール
玉ねぎを炒めて、炒めて、(これが結構大変・・・)
先生お手製のアンチョビと一緒に!!
ワインはVIOGNIER DE PENNAUTIER
エッフェル塔のかわいい箸置きも
今年は自家製酵母のレッスンにも参加の予定。
パン焼いちゃうよー!
かわいーし、おいしそーだし
手間かかりそーだし、できなそーなので
作って♡(人*´∀`)
by ショコラ (2012-01-24 12:50)
とっても素敵で美味しそうなお教室ですね!再開できてよかったですね。自家製酵母作り出すとどんどんパンが焼けそうですね。今年も宜しくお願いします♪
by popi (2012-01-27 10:14)