SSブログ

りんご酵母とか [パン・お菓子]

りんご酵母 (2).jpg

あー失敗。(´-ω-`)

いつもより一回り小さい丸パン。



りんご酵母、エキスはとっても元気だったのに。

中種つくるときに、常温に戻すのを忘れたのがいけなかったのか・・・

発酵に異常時間がかかり、あがりもいまいち。




大量に失敗ドーナツができても困るので、

丸パンにしちゃいました。


くやしいので、りんご酵母リベンジ中。






りんご酵母 (3).jpg


イチゴ&マカデミアナッツ&ホワイトチョコ クッキー



いつもの、抹茶&ピスタチオクッキーのアレンジ版

抹茶のかわりにイチゴの粉末

ピスタチオのかわりにマカデミアナッツ+ホワイトチョコチップ50g

まるめてるときはキレイなピンクだったけど、

焼いたら茶色(´-ω-`)

ホワイトチョコはどこかへ消えた


りんご酵母.jpg

お嫁にいくヒトビト








次はアーモンドプラリネ入れて作ってみよう。 


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

長生きー!2月のパン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。