バナナケーキ [パン・お菓子]
お菓子教室 第2弾!
バナナケーキ
昨日はバナナケーキを習ってきました。
バターをしぬほど・・・たてる!!!
冷房がガンガンにきいてるのに、汗がでるくらい。
(ノ∀`)
大きなオーブンなので、
沢山焼いてると勘違いさせるために!重石を入れる。
じゃじゃーん
底の方に、キャラメル味のバナナーヽ( ´ー`)ノ
焼き上がり15~30分が最高のおいしさ!
ということだったので、30分後と1時間後に試食。
確かに、味がぜんぜんちがーう。
焼きたてはふわっふわ。
パンもそうだけど、焼きたての美味しさは格別だーねー。
お教室のパティスリーで17時に焼きあがる、出来立てフィナンシェ。
これも15分後に食べると最高!
ケーキ8分の3
フィナンシェ1
食べ過ぎたかも
(´-ω-`)
しれない。
お教室はパティスリーセレネー
タグ:バナナケーキ パティスリーセレネー
できたてが食べられるのは作り手の醍醐味だな〜
夏の焼き菓子はよそで作りに限るな(笑)
by ショコラ (2012-08-03 14:32)
うぉ、ショコさんはやっ(σ゚Д゚)σ
プロの厨房は、冷房がんがん!!だしね。
うちの台所ではむりー。木造だし、むりー。(笑)
by molihua (2012-08-03 14:41)