ちいさなレシピ いろいろ [パン・お菓子]
今週はちいさなレシピが1回お休みだったので、
過去のいろんなレシピに挑戦。
チビマフィン型で焼いた、ガトーショコラ!
とりあえず、可愛い。
(ノ∀`)
けど、通常サイズの方が美味しいかも。
初めてトライした、ヨーグルトチーズケーキ。
15cmの丸型がなかったので、
パウンド型で。
よつ葉のヨーグルトを水切りしたら、
7時間経っても指定の重さにならず・・・
挙句、ぼろんぼろんの焼き上がりに。
(。´Д⊂)
お見せできない端っこはさっさと食べて、
まんなかのきれいなとこを撮影。
実験の結果、
やはり丸1日は寝かした方が美味しいことが判明!
個人的にはもうちょっとどっちりしたのが好きなので、
次回はチーズ多めで試してみよう。
チーズケーキが大変だったので、
ちょーーーーお手軽みたらし団子に挑戦。
お豆腐でつくるみたらし団子。
上新粉で作ってみたら、見事失敗しましたがー。
白玉粉買いに走って、さっさとリベンジ。
あまりにも簡単にできるので、
上新粉とブレンドした焼き団子も。
ブレンドは、上新粉>白玉粉がよさそう。
さて、新しいレシピは明日9時に発表らしい!
楽しみ、楽しみ。
2013-02-21 23:31
nice!(5)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0