SSブログ

新しょうが [FOODS]

しょうが.jpg

しょうが3兄弟ヽ( ´ー`)ノ




新しょうがが届いたので、

甘酢漬け・はちみつ漬け・梅酢漬けをつくってみた。




甘酢漬け:水50cc/砂糖50-80g/塩小さじ1/酢100cc

水・砂糖・塩を鍋に入れて煮溶かす。酢は火をとめてから。

うちは千鳥酢を愛用
砂糖は少なめで

はちみつ漬け:はちみつ適量(ノ∀`)

鍋に湯をわかし、沸騰したらスライスしたしょうがを入れる。
再度沸騰したらザルにあげ、粗熱がとれたら容器に入れて、はちみつ投入。

これはレフアのはちみつ

梅酢漬け:梅酢適量(ノ∀`)

大澤農園からとりよせた梅酢を使用




はちみつ漬けで、ジンジャエール飲むぞー(▼ω▼)b


タグ:新しょうが

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。