SSブログ

プルーンの黒酢漬け [FOODS]

ぷるーん.jpg

あづいでしね(´-ω-`)





暑くてうだうだしていたら、3週間も過ぎていた・・・

暑くて火を使わないと、ネタがない。

(ノ∀`)



あ、そうそう、クールなマイブームが1つあったのだ。

ヨーグルトに入れるといいよー

と近所のおばさまに教えてもらった



【プルーンの黒酢漬け】

プルーンをひたひたの黒酢に漬けるだけ


だいたい3日くらいかなー

プルーンが黒酢を吸ってやわらかくなりーの

黒酢がとろりんとしたら出来上がり。



うまくいけば、ほとんど酸っぱくない感じ。

お酢を入れすぎた場合は、

炭酸で割ってメープルシロップ入れて

しゅわっちで飲もう!


結局、ヨーグルトには入れないで、

コバラがすいた時にまんま食べてますが。

(´-ω-`)

身体にいいぞ




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。