りんご酵母とか [パン・お菓子]
あー失敗。(´-ω-`)
いつもより一回り小さい丸パン。
りんご酵母、エキスはとっても元気だったのに。
中種つくるときに、常温に戻すのを忘れたのがいけなかったのか・・・
発酵に異常時間がかかり、あがりもいまいち。
大量に失敗ドーナツができても困るので、
丸パンにしちゃいました。
くやしいので、りんご酵母リベンジ中。
イチゴ&マカデミアナッツ&ホワイトチョコ クッキー
いつもの、抹茶&ピスタチオクッキーのアレンジ版
抹茶のかわりにイチゴの粉末
ピスタチオのかわりにマカデミアナッツ+ホワイトチョコチップ50g
まるめてるときはキレイなピンクだったけど、
焼いたら茶色(´-ω-`)
ホワイトチョコはどこかへ消えた
お嫁にいくヒトビト
次はアーモンドプラリネ入れて作ってみよう。