SSブログ

4月の天然酵母 [パン・お菓子]

ぶどう酵母ぴざ (3).jpg

レーズン酵母でピザヽ( ´ー`)ノ










ぶどう酵母ぴざ (5).jpg

レーズン酵母のエキスを塗ってあるので、ほんのり甘い。

サラダもりもりで美味しいよー!











ぶどう酵母ぴざ (6).jpg

レーズン酵母エキスのソースをからめたイチゴ♪

アイスクリームと生クリームでいただきます。










ぶどう酵母ぴざ (4).jpg

このワインはのーこーでした!









ぶどう酵母ぴざ (2).jpg

そして いつも

帰りの電車で爆睡・・・お昼寝。




****************************








ぶどう酵母ぴざ.jpg

おうちde復習は、コーンのせてみた。

いけるぅ





ドライトマトとか [パン・お菓子]

フガスとドライトマト.jpg

フガスに入れるための、ドライトマト。


オリーブオイルにつかりちゅう。











フガスとドライトマト (2).jpg

おうちde復習のフガスは、

オリーブ入りとドライトマト入り。














しおこうじ.jpg

そうそう、

実はわたしもちゃんと、

塩麹にはまってますよ。


(ノ∀`)



ずっと前にお友達からもらって、

あとちょっとになっちゃった。


麹注文中。




4月のパン教室 [パン・お菓子]

フガス (4).jpg

4月のパン教室は 
南仏のパン、フガス♪


でした。



穴の数は、安息日を除いた6つ、

が正式なものなんだってー。

でも、7つあけちゃった。



中には先生お手製の、ドライトマトがたっぷり。

これがキョーレツに美味しい[黒ハート]








フガス (5).jpg

にんじんのサラダ&お豆のサラダ












フガス (3).jpg

オレンジ入りのオリーブオイル!

こんなのあるんだねぇ。










フガス (6).jpg

そして、ハーブのサブレ♪

塩味で、さっくさく。









フガス (2).jpg

あー!

すっきりさっぱり、

美味しいワインの写真を撮り忘れた・・・


Vin de Pays d'Oc Chardonnay 2011 - Domaine de Brau

コレ、めちゃめちゃ美味しかった!

ので、3本注文した。(ノ∀`)


お花見 [日記]

花見.jpg

たいへーん。

4月のパンをアップしないまま、5月に突入・・・(ノω・、)


八重もそろそろ終わりなので、まずは花見報道。




花見 (2).jpg花見 (7).jpg

花見 (4).jpg花見 (5).jpg

花見 (3).jpg花見 (6).jpg

とにかく、たくさん食べました。

料理は作りすぎました。

大量に作ったフガスは成形失敗したけど、

切って出したらわかんないし。

(´-ω-`)



4月の教室で習ったフガス、大人気♪







夜の部


 
花見 (8).jpg花見 (9).jpg


あと、ケーキも食べたかも



しれない・・・。




ちょっと寒かったけど、今年の花見は21日に無事終了。


 


タグ:花見

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。