エンガディーナ・ヌストルテ [パン・お菓子]
生まれて初めて、プロにお菓子を習った!
しかも、いきなり難易度の高い焼き菓子に挑戦(σ゚Д゚)σ
エンガディーヌ・ヌストルテ
Engadiner Nusstorte
スイスのエンガディン地方の焼き菓子で、ヌスはナッツって意味らしい。
裏返すと、
クッキー生地がやぶれて、中のカラメルが噴出ーーーー
(ノ∀`)
カラメルが出ちゃうので、焼き時間少々短縮。
クッキー生地がちょっとぶあつかったので、
もうちょっと焼きたかったよーー(ノω・、)
リベンジせねば。
今日の教室で一番すごかったのは、
パティシエの打ち粉技!!
少量の粉が、均一に、うすーーーーーーーく
もんのすごい面積でぱぁーーーーーーーーーーっと!
(≧∇≦)
神業
プロってすごいね。
タグ:エンガディーナ