SSブログ

エンガディーナ・ヌストルテ [パン・お菓子]

okashi (2).jpg

生まれて初めて、プロにお菓子を習った!


しかも、いきなり難易度の高い焼き菓子に挑戦(σ゚Д゚)σ


エンガディーヌ・ヌストルテ

Engadiner Nusstorte

スイスのエンガディン地方の焼き菓子で、ヌスはナッツって意味らしい。










okashi (3).jpg

裏返すと、









クッキー生地がやぶれて、中のカラメルが噴出ーーーー


(ノ∀`)





okashi.jpg

カラメルが出ちゃうので、焼き時間少々短縮。

クッキー生地がちょっとぶあつかったので、

もうちょっと焼きたかったよーー(ノω・、)

リベンジせねば。





今日の教室で一番すごかったのは、

パティシエの打ち粉技!!


少量の粉が、均一に、うすーーーーーーーく

もんのすごい面積でぱぁーーーーーーーーーーっと!



(≧∇≦)

神業

プロってすごいね。


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。