10月の自家製酵母 [パン・お菓子]
すだち酵母のブリオッシュ・ヴェンデエンヌ
本来はオレンジフラワーウォーターがはいっているんだって。
でも、コレ、すだち酵母ですから!
ヽ( ´ー`)ノ
きのこのマリネ風とサーモンのタルタル
Verbaccia di San Gimignano DOCG
すだち風味のティラミス
すだち酵母は難易度高いらしい・・・
初日、ぷっしゅって音はしなかった。
さてさて、どうなることやらー。
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おうちde復習
三つ編みできるようになったよー
ヽ( ´ー`)ノ
片方チョコチップ入りで、おやつパンに。
10月のホシノ [パン・お菓子]
そば粉のパン
手前はクルミ付き。
10月のホシノは「ノルマンディのお昼ごはん」
ガレットコンプレ
シードル ビオロジック モン サン ミシェル
デザートガレット
先生お手製の、そばはちみつのアイスクリーム添え
ねぇねぇ、知ってる?
そばのはちみつって
すんごい味なんざんすよー。
щ(゚Д゚щ)
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おうちde復習
粉化粧、忘れマスタ。(ノω・、)
9月のホシノ [パン・お菓子]
うかうかしていたら、9月のパンをアップしないまま
10月がおわりそーーー!
9月のホシノは「ブリオッシュいろいろ」!
どーん
これ、ものすごーくでっかいブリオッシュアテット。
通常サイズのブリオッシュアテット
(ちゃんと僧侶の後ろ姿にみえるー!)
でっかいのは、
セップ茸とマッシュルームのキッシュ風グラタンパンに変身。
Chateau Ollieux Romanis Classique Blanc
塩バターの風味のブリオッシュ
復習ブリオッシュはぜんぶコレにしちゃった!
のが最初の1枚。
9月はこれしか焼かなかったわー
(ノω・、)