粉ブーム再び [日記]
おやつにパンケーキ♡
ホシノ研究をすすめるために、コレ買いました。
ホシノ推奨本~(笑)
ちょっとデザインがいけてませんが。
やっぱりホシノはベンチタイムが長いんだなぁ~
などなど確認しつつ、やってみます。
ついでに、これも。
こちらはお洒落なデザイン。
ホシノでつくるお菓子だよ。
そして、粉モノを極めたいひとにお勧め?の『華国風味』
中国の古い文献から、読み解く粉モノ。
粉モノに歴史あり。
ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ (白夜ムック―白夜書房のレシピBOOK (No.170))
- 作者: 深本 恭正
- 出版社/メーカー: 白夜書房
- 発売日: 2005/01
- メディア: 単行本
天然酵母でつくるお菓子―だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。
- 作者: 増沢 恵子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2005/05
- メディア: 単行本
お皿が景徳鎮ってとこがmolihuaさんだわ〜。
by popi (2008-05-02 09:09)
粉ものの歴史、読んでみたいなー。^^
by こぼぱん (2008-05-03 08:00)
粉、好きだなぁ~。
by ぽんこ (2008-05-03 17:13)
ラーメン屋さん!!
by HAL (2008-05-04 14:16)
本2冊、興味津々なり。
by Nicoli♪ (2008-05-04 23:17)
ホシノ酵母、なんとなくあこがれ~vv
中国の文献から粉もんの歴史を読み解くなんて、壮大だなぁ~(^-^)
by 魔女子 (2008-05-06 07:47)