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粉ブーム再び [日記]

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おやつにパンケーキ♡

 

 

 

 

 

 

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ホシノ研究をすすめるために、コレ買いました。

ホシノ推奨本~(笑)

ちょっとデザインがいけてませんが。

やっぱりホシノはベンチタイムが長いんだなぁ~

などなど確認しつつ、やってみます。 

 

 

 

 

 

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ついでに、これも。

こちらはお洒落なデザイン。

ホシノでつくるお菓子だよ。

 

 

 

 

 

 

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そして、粉モノを極めたいひとにお勧め?の『華国風味』 

中国の古い文献から、読み解く粉モノ。

粉モノに歴史あり。

 

 

 

 

 

 

天然酵母でつくるお菓子―だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。

天然酵母でつくるお菓子―だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。

  • 作者: 増沢 恵子
  • 出版社/メーカー: 文化出版局
  • 発売日: 2005/05
  • メディア: 単行本

 

 

 

華国風味 (ワイド版岩波文庫)

華国風味 (ワイド版岩波文庫)

  • 作者: 青木 正児
  • 出版社/メーカー: 岩波書店
  • 発売日: 2001/04
  • メディア: 単行本

 

随園食単 (岩波文庫 青 262-1)

随園食単 (岩波文庫 青 262-1)

  • 作者: 袁 枚
  • 出版社/メーカー: 岩波書店
  • 発売日: 1980/01
  • メディア: 文庫

nice!(16)  コメント(6) 
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コメント 6

popi

お皿が景徳鎮ってとこがmolihuaさんだわ〜。
by popi (2008-05-02 09:09) 

こぼぱん

粉ものの歴史、読んでみたいなー。^^

by こぼぱん (2008-05-03 08:00) 

ぽんこ

粉、好きだなぁ~。
by ぽんこ (2008-05-03 17:13) 

HAL

ラーメン屋さん!!
by HAL (2008-05-04 14:16) 

Nicoli♪

本2冊、興味津々なり。
by Nicoli♪ (2008-05-04 23:17) 

魔女子

ホシノ酵母、なんとなくあこがれ~vv
中国の文献から粉もんの歴史を読み解くなんて、壮大だなぁ~(^-^)
by 魔女子 (2008-05-06 07:47) 

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