お嫁にいきました♪ [パン・お菓子]
今年も咲きました♡ ビヨウヤナギ
名前、忘れちゃって去年の6月の記事、検索しちゃったよ~(笑)
勝手に生えてくる、シソ君たち。
今年もにょきにょき、すごいよ~。(いいぞ、いいぞ)
売るほどあるよ~!
さて、先日お嫁にいったヒトビト↑
パン・ド・ミ、初めて味見なしでお嫁に行きました・・・・。
なので切り口がどうなっているのか、不明。
天然酵母のチョコスコーン。
これねー、もっとさくっとしてたらよかったなぁ。
(´-ω-`)
食べる時に半分に割って、こげるくらいにトーストすると
美味しかったです。
問題はこのベーグル。
焼きたて:普通に美味しかった。
9時間経過:ちょっと硬いけどまあ、いけた。
16時間くらい経過:トーストしたほうがよかった、らしい・・・。
27時間くらい経過:そのまんまじゃ、とっても食べられません!状態・・・。
38時間くらい経過:トーストしたら、まあまあ。
いつもはリスドォルなんだけど、
今回、初めてレジャンデールを使ったんですねー。
違いはそのくらいかなぁ。
なので粉のせいで固くなりやすかったのかしら・・・?
前にお嫁にいった、チョコイチゴベーグルは
24時間後もそのまんまで美味しいって言われたからなぁ~
なんでやろ?
ベーグル研究に入らねば!
ベーグル、作りたい!!
その研究の成果をごっそりいただこうww
by massa (2007-06-06 23:47)
27時間経過したベーグル・・・笑えますね。
N.Y.でベーグル専門店を見たとき誰が買うのよーと思いましたが、
クリームチーズとハムなど挟んで食べるとおいしいんですよね。
私も簡単に作れるなら作ってみたいです・・・難しいでしょうか。
by green_leaves (2007-06-06 23:52)
ビヨウヤナギの花ってのも個性的だね。
(ベーグルでなくてすみません^^)
日々、花を眺めることなく過ぎていくなあ。せわせわと。
種を買ってきて自分の部屋で花を育ててみようかな。
う~ん、、、^^
by ニシムラ薫 (2007-06-07 00:07)
ベーグル実況最高です!レジャンデールってちょっと微妙な粉ですよね、私も似たような感想持ちました。しそが売るほどあってうらやましい〜。
by popi (2007-06-07 08:24)
お嫁さん待ってますww
by HAL (2007-06-07 11:09)
レジャンデールだけだとバサバサするような気がして、
他の粉と混ぜた方が、好きです。サクサクするような感じで^^
ビヨウヤナギ、きれいですね♪
by こぼぱん (2007-06-07 12:18)
全部まとめて嫁にこーーーい!
by すー (2007-06-07 19:59)
◆massa さん
昨日、クオカに行ったらベーグル祭り?やってました。
どの粉を使うと、どんなベーグルが出来るか書いてあったよ!
◆green_leaves さん
ベーグルは1次発酵がいらないから、
思い立ったらすぐ食べらるのが嬉しい。(笑)
わたしの中では成功率がかなり高いパンなので、
大丈夫だと思います!!
◆ニシムラ薫 さん
今年はビヨウヤナギが増殖しておりました。
あれ、ここにも咲いてるわい、状態。(笑)
鉢植えだったららくちんじゃないでしょうか?
◆popi さん
そうですかー
やはり難しい粉なんでしょうか??
準強力粉っていうのにも向いてるって書いてあったので、
試しに使ってみたのですが~
さくさく系のパンに向いてるみたいですね。^^;
◆HALさん
テンチョーは審査厳しそうなんでー。
修行つんだらねぇ~(笑)
◆こぼぱんさん
前に、こぼぱんさんがちょっと苦手かも~
って書いていたのがコレですよね?
今回ははるゆたかとライ麦粉と混ぜたレシピだったのですが、
それでもこんな結果にぃ~!
たぶん、ベーグルには向かない粉ですね。
◆すーさん
おほほほ。
では、秋までに嫁入り修行を~!(笑)
by molihua (2007-06-08 18:01)
◆まさこさん
nice! ありがとうございます。
by molihua (2007-06-08 18:02)
へえ~
粉の種類でそんなに変わるものなのですか!
ベーグルきれいですね~。お肌ツルツル!(^▽^)v
チョコスコーンは素朴な感じでおいしそうっ。
お嫁入りさせるときは、おいしいタイミングで食べてもらえるかどうか、気になりますね。
by 魔女子 (2007-06-08 20:44)
◆メガネ君
nice! ありがとう。
◆魔女子さん
そーなんですよ~
びっくりですよねぇ。
パン道は深いです。(笑)
by molihua (2007-06-08 21:55)
あー、レジャンデール君、混ぜてもやっぱりダメなのですね。。。
ベーグルはダイレクトにお味がするので、厳しいのか。。。
わたしもレジャンデール君はベーグル、やめておこう!!^^
まだ全然減らずに、残ってます。レジャ君。
消費しないとなぁ( ̄▽ ̄|||
by こぼぱん (2007-06-08 23:13)
しそがきれいだわ。虫喰われてない。
スコーンおいしそうだなぁ。
by ぽんこ (2007-06-09 21:34)
ビヨウヤナギ、美人さんだー!(うっとり
あっ、スコーンのちょいトーストっておいしいですよねー
チョコがちょい焦げなのもスキスキ~♪
by adore_duplo (2007-06-11 22:33)
◆こぼぱんさん
そーなんですよー。
何に使えばいいんでしょう・・・
クロワッサンとかブリオッシュはまだ作る予定ないし。
レビューとかみると、カンパーニュがよさそうな・・・。
チャレンジですねー。
◆ぽんこさん
しそ、まだちっこいからねー。
そのうち、虫食いだらけになりまっせ。(笑)
◆ナチルさん
スコーンは思ったより美味しかったので、
また挑戦したいなーと。
ダイエット中なんだけどねー。(笑)
by molihua (2007-06-12 00:08)