アメリカンチェリー♪ [パン・お菓子]
はい。今日の主役はコレです。↑
アメリカンチェリーって、好きじゃないんだけど・・・。
このままじゃ美味しくない。(´-ω-`)
火が入ると、なぜか美味しくなるのよねぇ。
で、水:適当、ブランデー:適当、砂糖:適当、バルサミコ:適当で、
ささっと煮まして。
サワークリームを投入した、マフィンを作りました。
うきょー。
適当に作ったにしては、美味しい♡
今度はもっと沢山チェリーを入れよう!
今回参考にしたのは、
まさこさんのマフィンレシピとA.R.Iの作り方。
お砂糖、少なめにしてよかったよぉ~
わたしも甘いの苦手なんで。
夜は、チーズを消費すべく、いきなりピザを作ってみました。
父がどーしてもナスを入れろと言うので、ナス入り野菜たっぷりピザ。
台は、リスドォルと全粒粉。
水が多すぎたみたいで、やわやわになってしまったので、
パイ皿にのせて焼きました。
ええ、こんなことしてますけど、わたくし。
今、ダイエット中です。(´-ω-`)
野菜たっぷりピザ〜♪
ひときれください〜!
by すー (2007-06-13 21:24)
おぉチェリー~♪
これなら食べられそう。
ピザおいしそうだよ。
チーズたっぷりだね。
by ぽんこ (2007-06-13 23:58)
ダイエットちぅなのは知ってます。
でも・・・・。
(ノー`)アチャー。
ほれほれ 明日からスイカだな。
by みいやん (2007-06-14 01:27)
チェリーもマフィンに合いそうですね〜!サワークリームも入ってめちゃくちゃおいしそうです〜!
by popi (2007-06-14 07:05)
サワークリーム・チェリー入りのマフィン、すごく美味しそう!
ピザもナスたっぷり入っていて、とろりとチーズとあって
もう今すぐ食べたい気持ちです(^^;)
by アールグレイ (2007-06-14 18:07)
アメリカンチェリー、ちょっと苦手だなァ~
火が入ると美味しくなるんですか?
ヘーッヘーッ。試してみたいかも( ´艸`)ムフフ
by adore_duplo (2007-06-15 01:17)
◆すーさん
はい、ではあつあつのチーズとろりん♪
きーつけて食べてね。
◆ぽんこさん
火が入ってますんで!オッケーよねぇ。
チーズ消費が目的だからね、
どっさりんこよ。(笑)
◆みいやん
スイカ食べたよーーーん。
甘かった!
しかも腹はちきれそうになるね。(笑)
ビバ!スイカP!
◆popiさん
サワークリームとチェリーって合いますね。
あったかいとこ、はふはふで食べると美味しいです。
◆アールグレイさん
ピザはナスにちょっと味付けしてから
焼いた方がよかったよーなーーーー。(笑)
でもま、突撃ピザにしてはまあまあでした。
◆ナチルさん
わたしも、ナマだったら食べたくないくらいですが。(笑)
ジューシーになって美味しいよ~
◆ニシムラ薫さん
◆nyanちゃん
◆green_leavesさん
nice! ありがとうございます。
by molihua (2007-06-15 21:18)
こんばんは☆
そうだ、そうでした!アメリカンチェリー、
火をいれると美味しかったんだ!
私も何かに利用したいな~。
ピザも美味しそうだよぅ
こんなに美味しそうなものを作りながらダイエットは・・・
難しいのでは?!(^▽^:)
私が代わりに食べまするー♪
by こぼぱん (2007-06-16 00:42)
私はアメリカンチェリーが好きです。
最高級佐藤錦とかはいいですが、若い低グレードのナポレオンなどよりは良くないですか。ひたすら甘いやつなんか。下品な味が好きなのか。
by 春分 (2007-06-16 07:14)
◆こぼぱんさん
そうそう、まるで別人?だよねー。(笑)
美味しいよねー。
カスタードなパイも作ってみたいんだけど。
うまくいくでしょうか。お菓子苦手なわたし・・・。
甘いものも食べて痩せるのだああ!
◆春分さん
おーそうなんですか!お好きなんですね。
ナポレオン・・・食べたことがないので良く分からないのですが。
佐藤錦はもったいなくて火は入れられなーい!
みたいな・・・。(笑)
by molihua (2007-06-17 00:22)
適当に煮ておいしくできてしまうなんてmolihuaさんすごい!!(゜▽゜)
種はとるんですか?そのまま?
おなすのパイもおいしそう~~っvv
by 魔女子 (2007-06-17 07:47)
えー私はアメリカンチェリーも大スキ(佐藤錦には負けるけど)。
冷凍しておきたいのに、食べちゃうので冷凍できない・・
by Nicoli♪ (2007-06-17 09:12)
◆魔女子さん
種はとりまーす。
これは適当に作ったら美味しかったんだけどなー
ビギナーズラックか?(笑)
◆Nicoli♪ さん
えーそうなのねー。
冷凍すると美味しいのかなー
シャーベットみたいになる?
佐藤錦は、んもーやめられないとまらない。(笑)
by molihua (2007-06-20 23:05)