2月の自家製酵母 [パン・お菓子]
2月の自家製酵母は「いちご」酵母!!
思えば6年前、
本を見ながらはじめてパンに挑戦。
初めて焼いたパンがぶどう酵母だったので、
無謀にもわずか1ヶ月で
いちご酵母にチャレンジしちゃったんだよねー。
そして初めての黒★
(ノ∀`)
以来、自家製はぶどうしかやらなくなって、
ホシノがメインになったという曰くつきのいちご酵母。
今回お教室で習ったのは、パニーニ用のドッグパン。
エビとアボガドとたまごがおいしー!
お持ち帰り用
一度あたためなおすと、美味しくなるよう計算された配合!
素晴らしい!
デザートは、いちご酵母エキス入りマチェドニア。
先生お手製のバニラアイス付き♡
ワインはDomaine Val Auclair Les Barras Rose
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おうちde復習
過発酵で、まだらんに。(´-ω-`)
でも、パニーニにして食べたら美味しかった♪
そして懸案のいちごさん
中種ぷっぷくぷーで大成功!
ヽ( ´ー`)ノ
いちご酵母で焼いたリュスティック
相変わらずクープはいけてまへんが。
見事リベンジ成功だーーー!!
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ
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