ケガの功名 [パン・お菓子]
ゴールデンウィーク限定販売ヽ( ´ー`)ノ
なんつって。
1次発酵ありベーグルを作ろうとして、うっかり間違え・・・。
冷蔵発酵なのに、常温で放置してしまった。
6~7割発酵したところで気づき、冷蔵庫へ移動。
むーん、どうするべ。(´-ω-`)
結局、このままベーグルスタイルでいくことに決定。
1つはチーズと胡椒をイン、トッピングもチーズ。
ケトリングの時点でふわふわほかほかな感じになっていて、
焼いたら、つるぴかベーグルじゃなくて、
もちふわ・・でもめちゃうまーーーーーーーщ(゚Д゚щ)щ(゚Д゚щ)щ(゚Д゚щ)
これはいい。
美味しいぞ。
ベーグルに似てベーグルに非ず。
あとは、桜アンパンと
なんちゃってロール。
ちょこっとロールもあり。
という感じで、間もなくお誕生日のお友達にこれをおまけで送ります。
おまけよ、おまけ。
[記憶メモ]
リスドォル200g
コンチェルト50g
はちみつ15g
塩4g
水120g
丹澤生種20g
オートリーズ15分
こね10分
1次発酵 20度前後で6-7時間、冷蔵庫2時間
8分割 ベンチ15分
成形 よつ葉シュレッドチーズと黒胡椒
2次発酵 30度 90分
ケトリング 40s 30s チーズトッピング
焼成 190度16分
そうやって新たな味が作り出されて行くのだね
by ショコラ (2009-05-03 21:49)
わたしもちょいと発酵しちゃったベーグル、
結構好きです~~♪
by こぼぱん (2009-05-05 14:22)