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ケガの功名 [パン・お菓子]

iroiroぱん (2).jpg

ゴールデンウィーク限定販売ヽ( ´ー`)ノ




なんつって。

1次発酵ありベーグルを作ろうとして、うっかり間違え・・・。

冷蔵発酵なのに、常温で放置してしまった。

6~7割発酵したところで気づき、冷蔵庫へ移動。

むーん、どうするべ。(´-ω-`)





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結局、このままベーグルスタイルでいくことに決定。

1つはチーズと胡椒をイン、トッピングもチーズ。










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こちらはノーマルバージョン。





ケトリングの時点でふわふわほかほかな感じになっていて、

焼いたら、つるぴかベーグルじゃなくて、

もちふわ・・でもめちゃうまーーーーーーーщ(゚Д゚щ)щ(゚Д゚щ)щ(゚Д゚щ)





 

これはいい。

美味しいぞ。

ベーグルに似てベーグルに非ず。




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あとは、桜アンパンと












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なんちゃってロール。






iroiroぱん.jpg

ちょこっとロールもあり。







という感じで、間もなくお誕生日のお友達にこれをおまけで送ります。

おまけよ、おまけ。



[記憶メモ]

リスドォル200g

コンチェルト50g

はちみつ15g

塩4g

水120g

丹澤生種20g

 

オートリーズ15分

こね10分

1次発酵 20度前後で6-7時間、冷蔵庫2時間

8分割 ベンチ15分

成形 よつ葉シュレッドチーズと黒胡椒

2次発酵 30度 90分

ケトリング 40s 30s  チーズトッピング

焼成 190度16分


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コメント 2

ショコラ

そうやって新たな味が作り出されて行くのだね
by ショコラ (2009-05-03 21:49) 

こぼぱん

わたしもちょいと発酵しちゃったベーグル、
結構好きです~~♪
by こぼぱん (2009-05-05 14:22) 

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