バナナケーキ [パン・お菓子]
お菓子教室 第2弾!
バナナケーキ
昨日はバナナケーキを習ってきました。
バターをしぬほど・・・たてる!!!
冷房がガンガンにきいてるのに、汗がでるくらい。
(ノ∀`)
大きなオーブンなので、
沢山焼いてると勘違いさせるために!重石を入れる。
じゃじゃーん
底の方に、キャラメル味のバナナーヽ( ´ー`)ノ
焼き上がり15~30分が最高のおいしさ!
ということだったので、30分後と1時間後に試食。
確かに、味がぜんぜんちがーう。
焼きたてはふわっふわ。
パンもそうだけど、焼きたての美味しさは格別だーねー。
お教室のパティスリーで17時に焼きあがる、出来立てフィナンシェ。
これも15分後に食べると最高!
ケーキ8分の3
フィナンシェ1
食べ過ぎたかも
(´-ω-`)
しれない。
お教室はパティスリーセレネー
タグ:バナナケーキ パティスリーセレネー