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ちいさなレシピを1ダース No.6-10 [パン・お菓子]

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引き続き、ちいさなレシピを1ダースの記録!


第6回は「ゆべし」

胡桃の入った醤油味。
イマイチ、マイブームにはならず1回のみ。



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第7回は「パイまんじゅう」

パイが生焼けになって、がっくり。



ますますテンションが下がるおやつ道

(´-ω-`)




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第8回「ビスコッティ」!!


これは大ヒット。

本場のビスコッティは好きじゃないので、
どーかなーと思ったけど。

ザクザク、美味しい。



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あっという間に食べちゃうので、2回目。


コレは危険な食べ物です。






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第9回「ヨーグルトムース」

ムースというのものが好きじゃないので、これも1回きりだったけど。

いちごのソースはとっても美味しかったし、

長年寝かせておいたゼリー型がデビューできて良かったわー。









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そして第10回「豆腐ドーナツ」

今週のお題ヽ( ´ー`)ノ


砂糖ときなこがまぶしてあって、とーっても美味しい。



揚げ物は危険だけど、また作っちゃうなーコレは。


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ゆべし、パイまんじゅうはブームにならなかったけど、
実はココから新しいおやつの道が拓けてしまった!!


ずばり、あんこ道(σ゚Д゚)σ



to be continued


2月の自家製酵母 [パン・お菓子]

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2月の自家製酵母は「いちご」酵母!!


思えば6年前、
本を見ながらはじめてパンに挑戦。

初めて焼いたパンがぶどう酵母だったので、
無謀にもわずか1ヶ月で
いちご酵母にチャレンジしちゃったんだよねー。


そして初めての黒★
(ノ∀`)

以来、自家製はぶどうしかやらなくなって、
ホシノがメインになったという曰くつきのいちご酵母。



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今回お教室で習ったのは、パニーニ用のドッグパン。








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エビとアボガドとたまごがおいしー!







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お持ち帰り用

一度あたためなおすと、美味しくなるよう計算された配合!
素晴らしい!












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デザートは、いちご酵母エキス入りマチェドニア。

先生お手製のバニラアイス付き♡








2月の自家製酵母 (6).jpg2月の自家製酵母 (3).jpg

ワインはDomaine Val Auclair Les Barras Rose







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おうちde復習




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過発酵で、まだらんに。(´-ω-`)



でも、パニーニにして食べたら美味しかった♪






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そして懸案のいちごさん

中種ぷっぷくぷーで大成功!

ヽ( ´ー`)ノ





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いちご酵母で焼いたリュスティック

相変わらずクープはいけてまへんが。

見事リベンジ成功だーーー!!

(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ


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